漳河新区召开党工委扩大会暨新冠肺炎疫情防控工作调度会议

【导 语】2月14号,漳河新区召开党工委扩大会暨新冠肺炎疫情防控工作调度会议,新区党工委书记、管委会主任、新区疫情防控指挥部指挥长陈保宁出席会议并讲话,他指出,当前新区的疫情防控形势已经到了一个关键的窗口期、决胜期,必须尽最大的努力,背水一战,决战决胜。新区党工委副书记、管委会常务副主任、新区疫情防控指挥部指挥长董勇出席会议。

【正 文】会上,通报了新区确诊、疑似病例及密切接触者情况、大走访大排查情况,及发热、咳嗽病人情况。

【正 文】陈保宁指出,当前新区的疫情防控形势还十分严峻复杂,已经到了一个关键的窗口期、决胜期。这个阶段也是抢抓机遇、切断传播渠道的窗口期,也是遏制疫情蔓延、夺取防疫胜利的决胜期,必须尽最大的努力,背水一战、决战决胜。

【正 文】陈保宁要求,要学深学透中央精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,控增量、减存量、防变量。要做准做实走访排查,坚持敲门见面、“以房查人”、核查健康、动态监管,切实做到发热、咳嗽症状病例“早发现、早报告、早治疗、早隔离”,真正切断传染源、减少感染率。要落实落细联防联控,以村(社区)为基本作战单元,重点做好“封”、“查”、“管”、“创”、“灭”五个字,管住人员流动,管住人员聚集。要管住管好四类人员,做到全收治、全留观、全管控,做到应查尽查、应检尽检、应收尽收、应管尽管,最大限度减少新增病例。要调度调配物资保障,强化医疗保障,医护物资优先向防疫一线倾斜;强化市场保障,切实保障生活用品、农产品供应;强化后勤保障,解决机关人员、基层工作人员后顾之忧。

【正 文】陈保宁强调,要进一步压紧压实各级责任,越是疫情防控的关键期,越要认清肩负的责任使命,要心中有责、心中有为、心中有戒。新区上下要同心协力、共克时艰,以最坚决的态度、最严格的措施、最强大的合力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

【正 文】新区领导高东杰、杨军峰、陈定萍、王军、傅强、程树平、罗烈勋、吴庭贵、洪志勤参加会议。


(作者:宋薇)