柴湖镇建微信群为孕产妇解疑释惑

  “您好,今天已经37周了,距离上次B超已经过了1个月+2天,有没有必要去检查?”“王医生,叶酸片是一天服用一片吧?”2月13日一大早,柴湖镇孕产妇关爱微信群里,准妈妈和新手妈妈们一个接一个的问题,让卫生院的妇幼医护人员们忙活了半天。

  在抗击疫情这个特殊时期,临近产检的孕妈们有许多的疑惑和担忧,去医院怕交叉感染,不做产检又怕错过筛查的关键时期,还有新手妈妈哺乳期长智齿害怕吃消炎药对宝宝不好。为了更好的服务防疫期间的孕产妇,柴湖镇卫生院公卫科谢风霞联合镇妇联建立孕产妇关爱群,一天之内,就有200多名孕产妇加到群中,及时为不方便去医院或者心有不安的准妈妈们提供了政策宣传、线上咨询等。柴湖卫生院的医护人员对于特殊时期怎么产检、哺乳期宝妈怎么消炎等大家关心的问题进行一一解答,缓解了她们疫情防控期间的焦虑。

  据了解,为更好的了解辖区内孕产妇情况,柴湖卫生院还组织妇产科医护人员电话随访,通过微信和电话,多平台解决孕产妇疑问。经过一天的问题解答,准妈妈微信群逐渐安静下来,安静的不仅仅是微信群,还有群中准妈妈和新手妈妈们的心。


(作者:开发区党办)