张秀勤刮痧传承工作室落户荆门市中医医院

10月17日,张秀勤刮痧传承工作室在荆门市中医医院正式落成,传承推广张秀勤的中医全息刮痧疗法。

据介绍,中医全息刮痧疗法是由中国民间中医医药研究开发协会常务理事、首席刮痧专家张秀勤在1995年创立,以中医理论基础为指导,在经络刮痧基础上与全息理论相结合而成。

活动现场,荆门市卫健委党组书记、主任李志珍与张秀勤共同为刮痧传承工作室揭牌,荆门市中医医院院长郑水平为张秀勤颁发“特聘专家”聘书。

当天,张秀勤还为200余位湖北省各地市州、县市区综合医疗机构、中医医疗机构及基层医疗机构参学者授课,并举办了义诊活动。

据了解, 2012年6月,新的荆门市中医医院合并重组。医院秉承“中西医并重”以及“中医有特色、西医有实力、中西医结合有优势”的发展思路,充分发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用。市中医医院成功创建了1个国家级中医重点专科、9个省级中医重点专科和15个全省知名中医工作室,率先在全市成立了治未病科、小儿推拿门诊和中医护理门诊,为城乡居民提供了安全、便捷、高效的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

来源:荆门广播电视台 西米  通讯员:程戎 任慧慧

编辑:瑞雪

审核:郑耘

(作者:荆门广播电视台 西米 通讯员:程戎 任慧慧)