荆门市组织收听收看全省第十三次法治宣传教育工作电视电话会议

 

张依涛要求坚持正确方向 突出工作重点 压实政治责任

7月20日上午,荆门市组织收听收看全省第十三次法治宣传教育工作电视电话会议。市直单位主要负责同志共97人在荆门分会场参加会议。会议结束后,全市就贯彻落实会议精神进行了部署安排。市委副书记、市长张依涛要求,全市各地各部门要坚持法治宣传教育的正确方向,突出法治宣传教育的工作重点,压实法治宣传教育的政治责任,全面完成“七五”普法工作任务。 

  市委副书记、市委政法委书记孙兵,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华在荆门分会场收听收看。 

  张依涛指出,各地各部门要坚持法治宣传教育的正确方向,把加强法治宣传教育工作作为一项长期的基本任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到“三个紧密结合”,即同贯彻落实习近平总书记系列重要论述精神紧密结合起来、同荆门加快建设湖北区域性增长极紧密结合起来、同弘扬社会主义核心价值观紧密结合起来。 

  张依涛强调,要突出法治宣传教育的工作重点,推动全市法治宣传教育工作迈上新台阶。要突出重点对象,强化对领导干部、青少年、企业经营管理人员和村民的法治宣传教育;要突出重点内容,深入学习宣传宪法、中国特色社会主义法律体系、新出台的法律法规和党内法规;要突出重点载体,加快市、县、乡、村(社区)四级法治文化阵地示范点建设。 

  张依涛要求,要压实法治宣传教育的政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要狠抓组织领导,进一步完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制;要狠抓责任落地,认真落实“谁执法、谁普法”“谁主管、谁负责”的普法责任制;要狠抓队伍建设,着力建设一支高素质的专兼职普法队伍;要狠抓经费保障,把法治宣传教育工作经费列入本级财政预算。(张元玲)