荆门市司法局局长胡孝光一行到东宝区进行调研

7月26日,荆门市司法局局长胡孝光、副局长卢明国一行到东宝区司法局就第三方人民调解联合调委会建设进展和司法所规范化建设情况进行了调研。

胡孝光一行首先来到东宝区司法局法律服务中心,听取了东宝区第三方联调和公共法律服务情况,对联合专业人民调解委员会建设计划、运作规程给予充分肯定,要求加紧实施,以最好的效果迎接省、市领导的视察。

随后,胡孝光一行来到石桥驿镇,检查了石桥驿司法所创建红旗司法所的情况。对石桥驿所“五室一庭”的标准布局、规范上墙的门牌制度、详细整齐的文书档案、基层规范化建设和石桥驿红旗司法所创建成果给予了肯定。他强调,司法所作为司法行政工作和各项法律服务工作的最前沿阵地,必须加大投入,搞好建设,软件硬件两手抓,切实为工作落实打好基础,营造好的环境。

最后,胡孝光一行与东宝区司法局班子成员及机关科室负责人进行了座谈,听取了区司法局局长李欣纹对近年来东宝区司法行政工作开展情况的汇报,胡孝光同志充分肯定了区司法局的工作成绩,并与区司法局班子成员对当前基层面临的困难和问题的解决办法及途径进行了探讨。经过深入交流,胡孝光同志提出为适应当前司法行政体制改革的要求,东宝区司法行政工作要敢于创新,善于创新。做到队伍建设严格化、基层阵地建设规范化、工作流程制度化、为民服务便利化。同志们在思考中感受到了压力,也在胡孝光同志的鼓励、引导下增强了信心和责任感,一致表示一定把市局领导的要求落实在实际工作中,充分强化纪律、转变作风、发挥职能、勇于担当,努力在各项工作上取得新成果,创造新业绩,为全市司法行政工作发展作出新的、更大的贡献。(詹伟、赵绍鉴、刘  琛)

(作者:詹伟 赵邵鉴 刘琛)