省检察院到京山县调研社区矫正工作

2月27日下午,省检察院刑事执行检察处领导王军率队到京山县调研社区矫正工作,市检察院刑事执行检察处处长杜珂、京山县检察院副检察长陈吉庆等陪同调研。

调研组一行首先在京山县司法局听取了该县社区矫正工作开展情况以及关于县检察院对社区矫正工作检察监督情况的汇报,详细了解了社区矫正日常监管措施、社区服刑人员教育学习和社区服务的具体落实情况,并就工作中遇到的问题和与会人员进行了交流和探讨。随后调研组到孙桥司法所查看了社区矫正工作台账、社区服刑人员档案及定位监管平台等,充分肯定了我县社区矫正工作从审前、入矫、管控、帮教到解矫等各个环节和检察监督工作规范有序。

就当前全国“两会”召开之际这一敏感时期的社区矫正维稳工作,省院领导提出两点意见:一是司法行政、检察机关要继续保持良性循环的联合检查机制,确保敏感时期不发生脱管、漏管、虚管和群体性事件;二是整合资源,检察机关刑事执行检察部门要在县司法局设立检察室,无缝对接,做实基础工作。


(作者:程业霞)