京山县司法局召开半年工作总结会议

8月11日下午,京山县司法局召开半年工作总结会议,局机关、公证处全体干部,律师事务所负责人,专业调委会负责人参加了会议。

会议传达了《全省市州司法局长座谈会精神传达提纲》、《全省司法行政系统意识形态暨新闻宣传工作培训班精神传达提纲》、《全省公证工作会议精神传达提纲》、《关于贯彻<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施办法》、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》以及《胡孝光同志在全市司法局长座谈会上的讲话》等文件精神。

最后,党组书记、局长吴大松同志作总结讲话并就下一步工作进行安排部署。一是要学习荆门市“七大产业法律服务团”先进经验,打造我县法律服务团,为企事业单位提供法律服务。二是加强矫正监管工作,完善和提高社区矫正“司法e通”使用功能,确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不虚管。三是加强人民调解工作,加快筹建县物业纠纷人民调解委员会和被拘留人矛盾纠纷人民调解委员会。四是加快推进公证改革工作,进一步完善公证机构内部人事、财务、绩效、质控等管理制度。五是抓好普法工作,积极筹备召开“七五”普法启动大会,完善“七五”普法规划责任分解,全力营造普法声势。