网络媒体“荆采行”新春走基层|惊心12小时!沙洋警方多方联动寻回走失女童

2月20日,这天对11岁的女童小花(化名)及其家人来说是刻骨铭心的一天,她从家中走失12个小时,所幸民警及时将她找了回来。

当天下午14点,沙洋县公安局拾回桥派出所接到小花家长的报警,小花从家里出走后不见了踪影。

“我们立即询问了详细情况,得知小花当天上午和12岁的哥哥一同在家,8点左右父母出门上班后小花便走出家门,直到中午12点左右才被父母知道,一家人寻找2个小时无果后便找到我们求助。”拾回桥派出所所长杨旭回忆。

派出所9名警力分成4组,一边扩大搜寻面,一边调取社会面监控视频。小花已经离家数小时,可能已经走出很远,杨旭便将情况立即上报沙洋县公安局指挥中心,并向周边乡镇派出所进行通报,同时通过乡镇治保微信群、朋友圈搜集线索。

当天下午,沙洋县公安局刑侦大队出动警犬赶赴拾回桥镇参与搜寻。

与此同时,临近的后港水陆派出所、十里铺派出所、纪山派出所民警在接到情况通报后,分别增派巡逻警力上路,协助查找小花的下落。

一张由沙洋警方编织的搜寻网不断展开、扩大,行动一直持续到夜幕降临。

晚上20时许,临近的十里铺派出所传来好消息,他们根据群众反馈的信息在十里铺高速路口找到一名独自行走的女童。杨旭立即带领民警驾车赶往现场,发现她就是走失的女童小花,此时离小花走失已过去12小时。

民警了解得知,小花当天想独自出门去找父母,之后因迷路走失,所幸并没有遭受危险。当晚,民警将小花安全送回家中,并对孩子以及父母开展了安全宣传。

来源:云上荆门综合沙洋公安

编辑:郑芸

二审:张瑞华

三审:郑海兵

(作者:云上荆门)