省人大代表张立——补齐产业短板 壮大集体经济

“政府工作报告中提出:2020年,深入实施乡村振兴战略,加快农业供给侧结构性改革,深化农村改革创新,建设美丽宜居乡村。坚持农业农村优先发展,紧盯全面小康目标,坚决补上三农领域短板,切实发挥好三农压舱石作用。作为农村基层的领路人,我们看到了希望,坚定了信心。”1月12日,省人大代表、京山市罗店镇马岭村党支部书记张立谈到政府工作报告时说。

张立说,近年来,马岭村发展步入了快车道,从一个边远贫穷的空壳村发展为享誉荆楚的文明村、富裕村。2019年10月,省委组织部明确马岭为全省党员干部乡村振兴培训基地。去年,马岭村先后接待了农业部组织的“一带一路”沿线国家扶贫攻坚考察团、台湾杰出农民参访团、新疆农垦系统组织的农三师等参访团队130多批次。

“我将把这次会议的精神带回去,有决心、有信心带领大家再造新马岭。”张立透露,将投资1500万元发展山苦瓜种植加工项目,争取2020年完成销售总额2000万元;投资1000万元,建设一次性接待150人的乡村振兴党员干部教育培训基地,争取5月竣工运营。同时对接研学旅游、职业技能培训,补强产业短板,丰富马岭内涵,壮大集体经济,体现榜样力量,为乡村振兴贡献力量。 (记者董园园)

来源:农村新报

责编:瑞雪