钟祥:病区来了省专家

8月5日上午,武汉大学人民医院神经内科、肾病内科、重症医学科、消化内科等专家来到钟祥市人民医院,深入各临床病区,开展教学、查房、会诊、手术,提升学科诊疗水平,为钟祥患者提供优质服务。

1_副本.jpg

在神经内科,张双国教授正在查看患者的反应灵敏度和身体平衡度。53岁的刘先生患有多年心脏病、糖尿病,近期又确诊为脑梗塞。张教授告诫他要坚持用药、合理用药,平时不抽烟、不喝酒,还要心态平和、适量运动。刘先生说一定会重视健康,按医生的要求去做。

3_副本.jpg

杨女士刚生完宝宝半个月,就出现了复合性荨麻疹合并肾炎,在肾病内科采用激素综合治疗后症状减轻。对这种特殊患者,在下一步治疗中激素用量该如何把握?还需要用多长时间?杜鹃教授对该科医生进行了耐心讲解和现场指导。

5_副本.jpg

杨婆婆由于胆囊结石、胆囊炎导致急性重症胰腺炎,住进了重症医学科(ICU)。因为病情复杂,刘娇教授为患者床边会诊,给予诊疗指导。对于这种临床上的疑难病例,刘教授向年轻医师现场提问,同时传授了国内外重症胰腺炎诊疗新观点、新思路,让大家受益匪浅。

7_副本.jpg

在消化内科胃镜室,万新月教授正在为年逾花甲的李老伯实施十二指肠息肉氩气刀微创切除术。显示屏上可以看到,患者病变部位的多个大息肉,不到20分钟就被氩气刀轻松切除。手术结束后,医生叮嘱李老伯24小时后再进食,平时不吃辛辣、生冷食物,不抽烟、不喝酒,半年后来院复查。

来源:钟祥市人民医院 贺怡然  赵淑芳

责编:张瑞华