“春风行动”送岗位!市委书记现场喊话:用辛苦指数换取幸福指数和发展指数

春风送岗位,就业暖民心。

为促进人力资源市场供需有效匹配,

避免人群聚集活动潜在的疫情防控风险,

2月23日,

荆门市举办“春风送真情,就业暖人心”2021“春风行动”直播带岗招聘会。

该活动将一直持续到正月十六

目前已提供就业岗位超1.2万个。

当天,荆门市委书记王祺扬到市人社局调研。


在市人社局创业担保贷款窗口、网上就业局指挥调度中心、企业招聘服务大厅

详细了解就业、创业和“春风行动”进展情况。

王祺扬与在招聘活动现场的东宝区主要负责人进行了视频连线。

荆门市委书记  王祺扬

“就业是民生之本,是我们党委政府应尽职责,春风行动大篷车送岗下乡这只是一个活动,我们要创新理念,创新工作,创新机制,创新管理,创新政策,实现天天都是大篷车,天天都是春风行动。”

2021年,荆门全市共计划举办“春风行动”专项招聘98场,提供就业岗位7.56万个。

截至2月20日,已累计举办38场,其中直播招聘7场、进村送岗31场,服务企业1632家次,达成就业意向9443人次。

王祺扬指出,全市人社系统干部职工发扬“争抢转”精神,勇于拼搏、担当作为,不少工作获得国家级、省级表彰。尤其是去年助力战疫做了大量工作,组织返岗1.8万人次,为60多家企业协调到岗员工1万多人。全市城镇新增就业3.8万人,城镇登记失业率回落到3.6%,市委、市政府对人社部门工作是满意的。

王祺扬强调:

人社部门干部职工要进一步履行好职能,发挥好作用,用辛苦指数来换取人民群众的幸福指数和荆门的发展指数。

就业是民生之本,要做实创业就业。严格落实中央、省委、省政府关于“大众创业、万众创新”的要求,打造就业创业的高地。

要通过政策引导和激励,吸引更多的人创业创新;要推进“双创”园区建设,打造品牌,形成氛围、比学赶超;要利用新技术、新业态、新模式,通过互联网加等方式推动“双创”。

要创新理念,全力以赴服务企业用工、服务百姓就业创业;要创新方式,线上线下有机结合;创新管理,精准地摸清供和需,精准对接,促进就业。要突出抓好农民工和大学生就业工作。

王祺扬强调:

社保是减震器和安全网,一定 要严管社会保障,兜牢民生底线。要严格执行政策,严管社保基金。

要主动作为促发展,大力引进人力资源培训服务机构,办好技师学院和通航职业技术学院;要加大招才引智的力度,大量引进高层次人才。

要抓实人社管理工作,根治欠薪要出重拳、下猛药、加力度。

要助力脱贫攻坚,做好贫困人口城乡居民养老保险的代缴和发放工作。

要调解好劳动争议,抓好人社局班子建设和队伍管理工作。

市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华参加调研,市政协副主席、市人社局党组书记、局长李本全陪同调研。

“牛”转乾坤的2021已悄然而至

仍在求职或想换工作的你

是不是想在新年里

获得一份心仪的工作呢?

荆门市“2021年春风行动”

直播带岗招聘会正式开启!

年后找工作的小伙伴们快来围观↓↓↓

☟识别下方二维码☟

☟快速进入招聘会☟

相关链接:福利好工资高!荆门8家名企直播带“岗”等你入职!

新年伊始

还不趁机赶上这次招聘会的顺风车

企业在线带岗

“职”等你来!

来源:荆门广播电视台 吴东来 云薇

编辑:云薇

二审:张瑞华

三审:郑海兵



(作者:荆门广播电视台 吴东来 云薇)